闻中心
Investment
系我们
Contact Us
  •   电话:13376354956
  •   东昌府区联系方式
  •   手机:13376354956
  •   地址:柳园南路金紫荆商厦五楼
  •   开发区联系方式
  •   手机:13376354956
  •   地址:东昌东路区政务服务中心东临
  • 纪税协作严督实查 减税降费落地增效-kok官方网站代理记账

    纪税联合 “实打实”不留死角

    今年3月,国家税务总局浙江省税务局与浙江省纪委机关联合制发了《深化运用减税降费政策措施落实情况监督检查工作协作机制的通知》,在全省部署开展“强化政治监督、开展明察暗访、组织专项督查、强化线索处置、严格执纪问责”五大行动,完善跨部门督查机制,保障纳税人缴费人应享尽享减税降费红利。

    8月初,浙江省税务局纪检组联合法规、督察内审、纳税服务等部门成立联合督查工作组,通过暗访办税服务厅,走访纳税人缴费人和行业协会、中介机构,核实疑点数据等方式,对绍兴、衢州税务部门减税降费政策落实情况开展明察暗访。督查组成员以企业办税员的身份向窗口税务人员提问,考察其业务水平和服务态度,同时向纳税人缴费人、税务干部发放调查问卷并认真梳理情况,逐条核实反馈。

    “督查过程中,我们坚持硬碰硬,查就查出真问题,绝不讳疾忌医。”浙江省税务局党委纪检组陈兵表示:“每次督查结束,我们会立即制成问题清单,提交给被督查单位查找原因,督促被查单位及时采取有效措施解决纳税人的涉税困难,并根据督查情况,对发现的问题进行通报,要求全省税务系统举一反三,全力推动减税降费工作落到实处。”

    10月中旬,浙江省税务局纪检组联合省纪委党风政风监督部门,再次组成联合督查组赴温州、金华税务部门开展减税降费监督检查,暗访办税服务厅6个,走访企业12家,和地方财政、纪委、市场监管、经信、税务等部门座谈4次,查阅有关资料96份,精准发现并解决减税降费和纳税服务中存在的问题。

    上下联动 “手牵手”同频共振

    在省级纪税联动监督的带领引导下,浙江各级税务机关党委纪检组均与地方纪委建立了纪税协作机制,以召开联席会议、开展联合督查等方式,实现信息共享、成果共用、问题共治,切实发挥监督作用,为减税降费保驾护航。

    温州市税务局纪检组与市纪委监委联合制定纪税协作机制七项举措,定期开展联合监督检查,形成护航减税降费的纪税合力。两部门灵活运用多种方式及时发现问题并督促主责部门解决,形成“同向互动、同心发力、同步协作”的纪税监督新格局。今年以来,全市税务系统纪检部门联合当地纪委开展减税降费监督检查33次,共同研究问题15次,发现问题9个,提出建议5条,切实发挥了“1+1>2”的作用。

    杭州市滨江区税务局和区纪委监委,依托金税三期系统和征纳沟通平台,构建起了“非接触式监督管家”,在建立享受不同优惠政策纳税人数据库的基础上,按监督需求自动筛查监督对象,发放监督卡,汇总纳税人意见建议。系统上线以来,已调查企业近200户,实现100%回复,其中满意率达100%,非常满意率达90.3%。
    kok官方网站公司代办,kok官方网站公司注册,kok官方网站代办公司,kok官方网站代理记账就找kok官方网站奥星。

    “提交增值税期末留抵退税申请之后,税务局两小时就完成了审核,次日就为我们开出了税票,退回4700余万元税款,事后还对我们进行监督回访,非常暖心。”大华股份财务负责人周经理在“非接触式监督卡”上写道。

     版权所有: kok官方网站奥星商务服务有限公司 东昌府区地址:柳园南路金紫荆商厦
    开发区地址:东昌东路开发区政务中心东临 客服热线:400-0635-210
    Copyright © 2003-2012 LCAXSW.COM, All Rights Reserved 鲁ICP备15037105号-1